sexta-feira, 30 de julho de 2010

Para fazer no final de semana: Fetuccine com Funghi



Essa receita é super simples e uma delícia para comer no friozinho...lá vai:

¼ de pacote defetuccine ou macarrão à sua escolha
1 xícara (chá) de cogumelos frescos (shiitake e shimeji)
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

1. Encha uma panela com água e leve ao fogo alto para ferver.
2. Descasque o dente de alho e pique-o sobre uma tábua.
3. Leve uma frigideira ao fogo alto e coloque a manteiga e o alho picado. Quando começar a dourar, junte os cogumelos.
4. Mexa rapidamente e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que os cogumelos estejam cozidos e macios. Junte o requeijão, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa novamente e deixe cozinhar por três minutos, ou até que comece a adquirir uma consistência cremosa.
5. Quando a água da outra panela ferver, coloque ½ colher (sopa) de sal e a massa. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem. Retire a panela do fogo e escorra o macarrão.
6. Coloque o massa cozida em um prato e cubra com o molho de cogumelos. Decore com uma folhinha de manjericão e devore ainda quente.


Gente isso fica uma delícia, super indico!!! Tirei essa receita do meu caderno e sinceramente não lembro de onde tirei...
Beijosss

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