Sempre nos deparamos com jantares em que não sabemos qual a melhor maneira de se comportar. Já passei por isso muitas vezes e por isso comecei a me informar mais a respeito de boas maneiras. Não é preciso ter uma conta bancária milionária para ter classe e educação. É uma questão de respeito às outras pessoas. Hoje vou postar sobre alguns tipos de alimentos que, quando nos são servidos, levantam um monte de dúvidas...
O pão
"Este alimento básico num jantar mais formal deve estar colocado ao lado esquerdo do prato logo acima dos garfos, e lá deve permanecer. O pão deve estar sempre dentro desse pequeno prato onde está colocado. Mas não me interpretem mal, ele está lá para ser comido. O pão deve ser partido em pequenos pedaços sempre em cima do prato respectivo e nunca ser levado à boca inteiro para ser trincado. Evite que as migalhas se espalhem pela mesa cortando pequenos pedaços de pão em cima do prato respectivo. Evite também molhar o pão em qualquer tipo de molho, bem como nada de colocar pequenos pedaços de pão na sopa, ou fazer papinhas ou bolinhas com o miolo do pão."
Batatas fritas *esse me lembra um episódio do Friends "Joey don´t Share foooooooooooood!"
"Pode usar os dedos se também os usar para comer a restante refeição. Se está a comer um hambúrguer, ou uma sanduíche , não são necessários talheres para comer as batatas fritas. Mas se as batatas fritas acompanham um bife, ou outro tipo de comida que requeira talheres, então deve cortar as batatas fritas e comê-las com faca e garfo. E se usar ketchup tente ser o mais asseado possível."
Sopa
"A sopa serve-se num prato fundo ou numa taça própria. Nada há que saber a não ser que a sopa deve comer-se com a maior colher, e cada colherada deve ser retirada do prato com cuidado para que não pingue. Não deve debruçar-se sobre o prato; a colher deve ir à sua boca e não a sua boca à colher. Quando estiver prestes a terminar a sopa pode elevar uma parte do prato para si – de maneira a que o prato fique com a restante sopa num só lado -, e comer a restante sopa. No caso dos consommés, estes devem ser servidos em taças próprias e devem ser bebidos directamente da taça."
Ostras
"Deve segurar a casca da ostra com a mão esquerda, e se desejar tempera-la com limão, ou com algum molho que a acompanhe, deve fazê-lo com a mão direita. Com a mão esquerda e com o talher apropriado retire o molusco. Se desejar pode levar a casca à boca e beber o liquido restante"
Massas
"As massas, especialmente o esparguete que tanto trabalho dá a comer, deve ser comido só com um garfo com o auxílio de uma colher a para o enrolar no prato. Evite partir a massa no prato com a faca."
Peixe
"Quando o peixe não vem sem espinhas e pronto a comer, devem separar-se as espinhas com os talheres respectivos, à medida que se vai comendo. Se por algum acaso levar alguma espinha à boca deve retirá-la com a maior descrição."
Alcachofras
"Esta deliciosa flor pode ser servida quente ou fria, acompanhada de molho ou recheada. Devem ser retiradas as folhas uma a uma, mergulhando a parte carnuda da folha no molho, devendo comer só essa parte, e deixando a restante no prato. A parte mais saborosa da alcachofra é o coração, que deve ser comido com faca e garfo, tudo isto depois de ter retirado os filamentos que o envolvem."
Banana
"A banana deve ser segurada com o garfo enquanto se cortam as extremidades com a faca. De seguida deve-se fazer um corte longitudinal e retirar a banana da casca, comendo-a normalmente com a faca e garfo."
Fonte> Alexandre Talehb
quinta-feira, 28 de abril de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que ótima postagem!E tão bem ilustrada. Também escrevo qualquer coisa sobre boas maneiras. Deixo aqui um link sobre o que tenho de boas maneiras à mesa. Apareça lá para deixar seu link. Se usarmos o widget de blog que seguimos nossa página fica muito pesada para carregar. Espero você por lá para deixar o seu link porque assim nossos leitores encontrarão o seu blog no meu quando estiverem lendo sobre boas maneiras. Abraços, Vida em Sociedade
ResponderExcluirhttp://vida-em-sociedade.blogspot.com/search/label/BM%20%20-%20%C3%80%20Mesa