quarta-feira, 17 de março de 2010

Receitinha de Quarta


Uma das minhas preferidas e fáceis de fazer: CheeseCake
Ingredientes:
Para a Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas de ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga sem sal (ou meio pacote)
1 colher (chá) de raspas de limão

Para o Recheio:
3 potes de cream cheese (em média 450 g)
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colheres (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Para a Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180° C (fogo médio).
2. Retire a manteiga da geladeira para que amoleça um pouco.
3. Em uma tigela, peneire o açúcar e a farinha. Junte os demais ingredientes. Misture muito bem até obter uma massa homogênea.
4. Abra a massa em uma forma redonda de fundo falso: vá apertando com as pontas dos dedos até cobrir toda a forma, do fundo à lateral. A massa deve ficar homogênea e relativamente fina, principalmente na união da lateral com o fundo.
5. Com a ajuda de um garfo, aperte a massa contra a forma e em seguida, faça furinhos com os dentes do garfo em toda a superfície da massa. Assim, ela não estufa na hora de assar.
6. Leve a forma no forno. Deixe assar por dez minutos ou até que fique ligeiramente douradinha. Retire do forno e reserve.

Para o Recheio:
1. Retire o cream cheese da geladeira com uma hora de antecedência.
2. Pré- aqueça o forno a 180°C (fogo médio).
3. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e o açúcar. Bata até a obter uma mistura bem cremosa e homogênea.
4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
5. Junte o creme de leite fresco, a farinha, as raspas de limão, a essência de baunilha e bata bem.
6. Despeje este creme dentro da massa pré-assada. Leve a forma ao forno para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro do recheio esteja opaco.
7. Retire a forma do forno e deixe esfriar um pouco ou até que as bordas laterais da torta se desgrudem da forma. Passe uma faca com a ponta arredondada ao redor da torta. Coloque a assadeira na geladeira por aproximadamente uma hora.
8. Retire o aro da forma e cubra o recheio com calda de frutas vermelhas ou espalhe uma geleia pronta de frutas sobre ela. Decore com frutas frescas, como morango e framboesa.

Um comentário:

  1. hummmmmmm..que delícia. Quando fizer manda um pedaço pra mim. Acho que não tenho tanta habilidade na cozinha pra fazer essa torta..rs

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