A receita é bem simples e perfeita para fazer no dia-a-dia. Ela é bem parecida com a "Madalena" mas tem alguns toques diferentes.
Ingredientes:
**Massa: 1 kg de batata ; 1 xícara de leite morno; 3 claras em neve; 2 gemas; 1 xícara bem cheia de parmesão ralado e sal a gosto;2 colheres de sopa de manteiga
**Recheio: Azeite de oliva;500g de carne moída; azeite de oliva; 1 cebola picada; 2 dentes de alho ralados;2 tomates sem pele e sem sementes bem picadinhos; 2 colheres de sopa de suco de limão; 1 colher de sopa de molho de tomate; 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 ovos cozidos e azeitona a gosto
Comece cozinhando a batata bem ccozida e depois, ainda quente, passe pelo espremedor , de preferência 2 vezes
Numa panela misture a batata, a manteiga, leite quente e o queijo ralado. Mexa bem até incorporar bem e reserve até ficar morno.Bata as claras em neve(eu sempre coloco uma pitadinha de sal nas claras antes de bater, dá diferença no ponto). Quando amornar acrescente sal a gosto, as gemas e as 3 claras batidas em neve
Em outra panela frite a cebola no azeite, quando estiver dourada acrescente o alho. Depois a carne e cozinha até que fique macie e bem soltinha. Eu coloco um pouco de pimenta do reino moída na hora. Depois de cozido coloque todos os outros ingredientes e salgue a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos
Num refratário coloque a carne e cubra com a massa de batata. Pincele a gema restante e ponha no forno para gratinar por uns 10 minutinhos ou até que doure um pouco.
Espero que gostemmm! Beijinhos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Roubei a receitinha, hehehehe, parece delicioso Helo.
ResponderExcluirTbm gosto qdo poem catupiry junto, muy rico!
Beijo Fabi
simmmm, deve ficar delicioso com catupiry!
ResponderExcluirvolte sempre Fa!
beijoka